注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

“一带一路”盛宴将来临!  

2015-03-30 09:04:01|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一带一路”盛宴将来临!



消息面事件 :


   经国务院授权,国家发展改革委、外交部、商务部28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。这份愿景与行动从时代背景、共建原则、框架思路、合作重点、合作机制等方面阐述了“一带一路”的主张与内涵,提出了共建“一带一路”的方向和任务。文件指出,中国愿与沿线国家一道,不断充实完善“一带一路”的合作内容和方式,共同制定时间表、路线图,积极对接沿线国家发展和区域合作规划。

一带一路重点方向

  丝绸之路经济带:重点畅通中国经中亚、俄罗斯至欧洲(波罗的海);中国经中亚、西亚至波斯湾、地中海;中国至东南亚、南亚、印度洋。

  21世纪海上丝绸之路:重点方向是从中国沿海港口过南海到印度洋,延伸至欧洲;从中国沿海港口过南海到南太平洋

  

  2个核心:

  新疆、福建

  18省份:

  新疆 、陕西 、宁夏、甘肃、青海、内蒙古、黑龙江、吉林 、辽宁 、广西、云南、西藏、上海 、福建 、浙江、广东、海南、重庆

  7个高地:

  西宁、成都、郑州、武汉、长沙、南昌、合肥

  15个港口建设:

  上海、天津、宁波-舟山、广州、深圳、湛江、汕头、青岛 、烟台 、大连、福州、厦门、泉州、海口、三亚

  2个国际枢纽机场:

  上海、广州




消息解读 :
任何的牛市一定有上涨的理由,概念成就不了牛市。一定要最终体现的业绩层面,牛市才有可能有充分的延续时间。两会过后,”一带一路“成为市场热词。这并不仅仅是概念,而是拯救”中国制造“的大事。我们国家的钢铁行业、煤炭行业、玻璃、有色金属、天然橡胶、水泥等基础行业多年的盲目发展,造成严重的产能过剩,改革刻不容缓。最近一次的PMI数据就已经说明了问题,如果任由发展下去,经济恐怕不仅仅是增速下降,而是全面下跌。整个工业大局陷入萎缩。”一带一路“其实就是走出去,寻找新的增长点。我国历史上也有不少优质公司走出国门,拓展海外市场,但力度绝对没有像今天这么大。完全是作为一项基本国策。虽然目前为止,绝大多数受益于一带一路的个股并未有良好表现。并非由于该热点不受关注 ,恰恰相反,机构一致在默默吸筹。等待一个全面爆发的机会,而周末的消息面,无疑就是导火索。


       周五大盘指数收于3691点。百元股已经增长为25只。不少个股涨幅惊人。为了更好的把握主牛市的方向,这个时候是该梳理一下牛市是怎么形成的 ?

1、资金推动 ?

这个无疑使个悖论,首先资金的逐利效应。要有盈利可能才会进入市场推动股市。否则,几年的熊市资金就少了?我看未必。利益集团没打算出手而已。利益集团入市总要理由,同样和股市走牛的理由一样。有人说是金融证券股的走强造成了大盘上涨。    这就引出了第二个悖论。


2、金融股推动 ?

到底是牛市造就了金融证券,还是金融证券造就了牛市 ? 就说证券吧,假如我是超级主力,首先要确定是一场大牛市,才预测证券行业超常发展,再投入巨资炒作。如果反过来就成了操纵市场了。我先拉起来,操纵大盘向上。作为手握数百亿资产的机构不会这么无知吧?


3、经济数据企稳回升?

别闹了,数据一月比一月差。在数据层面完全没有做多的理由。这个问题,包括很多基金经理去年年底还在讲。


既然3者都不是,难道牛市只不过是场突如其来的意外 ?不可能。没有大牛市,银行股不可能集体涨停。没有大牛市,证券板块不可能连续涨停。没有大牛市,全通教育不可能拉到300元。能让全通教育的主力有底气拉到300还面不改色心不跳的只有一个理由:一带一路,催生经济大反转!

 

再结合今天的消息面,政策的意图就很明显了。有句老话:跟着政策走,多少能赚钱. 其实我们都知道一个简单的道理,行业存在着周期性,今天我们看见煤炭、钢铁跌的每吨就卖白菜价。很难想象几年前这个行业还是炙手可热。中国远洋,中国最大的海洋运输企业之一。今天跌的不值一晒。上市之初涨到68元每股,如今区区7元附近,之前还有巨亏被ST的历史。鞍钢股份,钢铁价格火爆的年代,涨到过51元每股。而如今,6元的价格,还嫌贵。什么原因? 答案:死循环。 举个例子:以钢铁为例,过剩--增产--价跌---更过剩。要破死循环,一带一路是唯一的,也是最有效的路。比如我国的地产基建已经接近饱和,钢铁过剩,本国无法消化,经过丝绸之路输入周边国家消化,即盘活了钢铁资产,同时带动整个亚太地区经济发展。简直是一步妙棋。钢铁卖出去,要海洋运输。水运行业资产盘活了。水运行业发展了要扩张采购轮船,造船企业资产盘活了。造船企业盘活了,要发展扩张,再采购钢铁造船。正循环诞生了!这还除去了上下游过程中盘活的各种企业资产等等。比如:能源、电力、零部件、等等。毫无疑问的,随着一带一路政策的深入发展,周期性行业将进入新的十年景气。想象一下,股市里占80%的周期性股票未来都要过50 甚至更高价。难道这还不是牛市的原因吗 ?了解这个,你就明白这轮牛市的内涵。要相信习主席,相信李总理。中国经济再次腾飞,就在今天!



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017