注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

朱镕基再登中国捐赠百杰榜 2年总计捐4000万元  

2015-02-10 19:39:56|  分类: 人物汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱镕基再登中国捐赠百杰榜 2年总计捐4000万元

京华时报讯 昨天,中国公益研究院发布“2014中国捐赠百杰榜”。榜单显示,我国“亿”级捐赠者数量达到24位,创下历年来新高。百杰榜中,朱镕基为二度上榜,两年总计捐赠4000万元左右。

根据榜单数据,2014年,中国捐赠百杰榜入榜人员的大额捐赠总额为304.16亿元,与2013年的147亿元相比有了大幅提升。其中,捐赠过亿元的有24位捐赠者,之前3年的“亿”级捐赠者人数分别为18、17和22。

去年初,朱镕基首次登上2013中国捐赠百杰榜,引起媒体普遍关注,当时他是榜单上唯一一位非企业家。今年朱镕基再度上榜,两年总计捐赠4000万元左右。

朱镕基捐赠的善款从哪儿来?据了解,在2009年9月《朱镕基答记者问》一书出版发行后,朱镕基曾明确表示自己不拿一分钱,把所有稿费捐赠给社会公益事业,希望能够帮助改善贫困地区少年儿童的学习和生活条件。



从入榜人数看,广东有25位捐赠者上榜,再度成为出产大额捐赠者最多的地区。北京14人上榜,位列第二。

华商记者获悉,胡润研究院今日发布了《2014胡润慈善榜》。其中陕西一位企业家上榜,即万众地产的李五亮,以捐赠额3650万元排第39位,也成为2014年陕西首善。 而阿里巴巴的马云以145亿元捐赠额刷新中国慈善记录,成为新一届“中国最慷慨的慈善家”,同时成为“2014大中华区最慷慨的慈善家”。这也是第一次中国首富同时成为中国首善。

63岁的黄如论以5.8亿元的捐赠额排名第二,主要捐建了三所中学;60岁的中国大陆首富王健林以4.4亿元的捐赠额位列第三,主要捐赠在文体方面和各地慈善总会。阿里巴巴的二股东、50岁的蔡崇信以62亿元的捐赠额超越最近很红的3.5亿美金捐给美国哈佛大学的陈启宗、陈乐宗兄弟,以及李嘉诚,成为2014年港澳台地区新首善。


 

值得注意的是,还有三位特色人物上榜,分别是朱镕基、徐绍村和李春平。朱镕基,原国务院总理。过去一年朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,共资助2,398万元。据人民网2013年9月6日报道:2013年1月,实事助学基金会经民政部批准正式注册成立。2013年8月,首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金;吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。


netease 本文来源:华商网 。更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/ 作者:李王艳

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017