注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

中国女大学生向普京发炮 普京回答笑翻全场  

2013-09-05 15:47:54|  分类: 人物汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女大学生向普京发炮 普京回答笑翻全场


 

普京出席上合北京峰会

     中国女大学生向普京提问了什么?普京又是怎么回答的?下面就看我们的详细解说。

    9月1日在俄罗斯既是开学日,也被称为“知识日”。这一天,普京来到位于海参崴的俄罗斯远东顶级学府——远东联邦大学新校区和师生们共庆节日。不过普京此行却被一位中国留学生“抢去风头”。

    据俄罗斯媒体9月2日报道,普京在活动中表示,俄罗斯远东经济发展需要高技能的专业人才,因此远东联邦大学要集中力量培养航空航天、机械制造等方面的专家。他希望创建联邦大学的投入能够获得丰厚回报。

    在随后同大学生们的会谈中,一名中国女大学生向普京提出希望解决宿舍停热水、无线网络质量差的问题。面对这意料之外的问题,普京答道:“正如您所知,这些并不全是我管辖范围内的事情。”这样的回答让活动现场立刻响起一阵笑声。

    不过普京在向校方确认后当场向那位中国学生表示,“这些问题将尽快解决”。普京接着说到,尽管这些问题看起来都是些琐碎小事,但却关系到学生的学习环境是否舒适、便利。

    抱怨完热水和网络,那位中国留学生继续“发炮”。她希望学校能解决宿舍没有厨房的问题,以便让外国留学生能自己动手烹制家乡菜。她甚至还提出希望远东联邦大学能在校区内开设中餐厅。

    中餐的话题显然激起普京的兴趣。他十分支持这个想法,并坦言“我十分喜欢吃中餐,不仅仅是北京烤鸭,还有其他的菜肴。”他说,中餐是伟大的菜系之一,相信大学师生们会很高兴品尝中国美食的。

    普京表示,未来将力争使远东大学外国留学生的比例逐步提高到25%,“因此应该让这些外国孩子们感到宾至如归。”他希望在远东大学留学的外国学生们不仅能学到知识,还能了解俄罗斯的文化及饮食。

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017