注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

马云很经典的50句创业名言  

2013-08-17 10:23:25|  分类: 圣贤教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云很经典的50句创业名言


 
 

马云很经典的50句创业名言
 
威灵仙/于北京
 
马云很经典的50句创业名言 - czzhanghua - czzhanghua的博客
 

1、做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。


2、在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。


3、最优秀的模式往往是最简单的东西。


4、做任何事,必须要有突破,没有突破,就等于没做。


5、建立自我、追求忘我。


6、这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。


7、不是你的公司在哪里,有时候你的心在哪里,你的眼光在哪里更为重要。


8、不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将军。


9、一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。


10、小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱。


11、别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。


12、生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。


13、创业者的激情有的在表面上,有的在内心里。


14、赚钱模式越多越说明你没有模式。


15、短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。


16、一个成功的创业者,三个因素,眼光、胸怀和实力。


17、概念到今天这个时代已经不能卖钱了。


18、创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。


19、有时候死扛下去总是会有机会的。


20、不去想清楚就会变成一个包袱,一定要花时间去想。


21、人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。


22、每一笔生意必须挣钱,免费不是一个好策略,它付出的代价会非常大。


23、记住,关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明。


24、不要贪多,做精做透很重要,碰到一个強大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。


25、这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。


26、一个好的东西往往是说不清楚的,说得请楚的往往不是好东西。


27、如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。


28、一个项目,一个想法如果不够独特的话,很难吸引别人。


29、做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢。


30、小企业有大的胸怀,大企业要讲细节的东西。


31、所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。


32、关注对手是战略中很重要的一部分,但这并不意味着你会赢。


33、战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。


34、很多东西是很难考量的,理念很难考量,但结果是可考量的。


35、绝大部分创业者从微观推向宏观,通过发现一部分人的需求,然后向一群人推起来。


36、80年代的人不要跟70年代60年代的人竞争,而是要跟未来,跟90年代的人竞争,这样你才有赢的可能性。


37、商业计划绝对不是一个销售计划,里面有无数细节,无数人才的运营。


38、蒙牛不是策划出来的,而是踏踏实实的产品、服务和体系做出来的。


39、战略不等于结果,战略制定了以后,结果还很遥远,还有很长的路要走。


40、做小了,一定要做到独特。


41、要少开店、开好店,店不在于多,而在于精。


42、最核心的问题是根据市场去制定你的产品,关键是要倾听客户的声音。


43、必须先去了解市场和客户的需求,然后再去找相关的技术解决方案,这样成功的可能性才会更大。


44、战略有很多意义,小公司的战略简单一点,就是活着,活着最重要。


45、男人的胸怀是委屈撑大的,多一点委屈,少一些脾气你会更快乐。


46、一个一流的创意,三流的执行,我宁可喜欢一个一流的执行,三流的创意。


47、什么都想自己干,这个世界上你干不完。


48、没有一个良好的过程,任何一次成功都不可能被复制。


49、有时候学历很高不一定把自己沉得下来做事情。


50、我觉得我们应该为结果付报酬,为过程鼓掌。

 
马云很经典的50句创业名言 - czzhanghua - czzhanghua的博客
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017