注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】总政歌舞团五朵金花!(组图)  

2013-07-16 09:12:49|  分类: 经典美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

董文华:总政歌舞团一级演员。

白雪:总政歌舞团著名青年歌手。1991年冬天,白雪过五关、斩六将,考取了浙江省军区文工团的文艺兵,穿上了梦寐以求的军装。时隔一年,白雪就在浙江省青年歌手大赛中脱颖而出,随后很幸运地被选中参加全军大型歌剧《军魂》的演出,演出成功后,慧眼识才的总政前辈将她调入总政歌舞团,成为当时团里最年轻的军旅歌手。

谭晶:国家一级演员,总政歌舞团独唱演员,是中国少有的横跨民族、美声、通俗三种风格的歌手。1998年大学毕业后如愿考入总政歌舞团,成为一名独唱演员。

祖海:中国民族唱法女歌唱家,国家一级演员。2003年特招入伍为中国人民解放军总政治部歌舞团青年歌唱家,2009年转业到中国音乐学院。

梦鸽:本名刘清娣,1994年初,梦鸽调进总政歌舞团,是总政歌舞团的著名女高音歌唱家。

本人以为这五位歌唱家是人们喜闻乐见的歌手。在全国的演出中频频亮相。既登高雅之堂,也深入基层慰劳解放军。同样也走穴演出。

曾经有广泛影响的董文华十年杳无音讯,其实在总政歌舞团内并不寂寞。

最近总政歌舞团成立60周年大庆,董文华所坐的位置,在主席台排列的歌坛台柱子,她都是在显赫的位置上,比我们想像的要红火得多。

如果再频频亮相央视,就说明她是彻底解放了。毕竟是大众喜爱的歌手。对艺术家来说可能是小意思。这就是从政与从艺的区别,或根本不同的要求。

 

董文华是总政歌舞团五朵金花之首

董文华、白雪、谭晶,祖海,梦鸽是总政歌舞团的五朵金花,从最近其团60周年之庆的图片突出,位置显赫看,董文华虽十年寂寞,依然坐居其首。是她演唱生涯拼搏之果,也是论资排辈,或歌迷粉丝之多。或对其红楼事件一笔勾销。总之是群众喜爱的五位女歌手。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017