注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

czzhanghua的博客

 
 
 

日志

 
 

张家界奇峰三千 秀水八百  

2013-11-05 14:50:03|  分类: 美图欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家界奇峰三千 秀水八百


九寨沟看水,张家界看山。的确,在世界上其他任何地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千奇风峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。这里被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”,“世外桃园”,“中国山水画的原本”一切美好的词语都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给人们视觉上的震惊。

提起到深山里观景玩水,取阴纳凉避暑,人们肯定会想起张家界,其实袁家界才是张家界里真正的美景心脏。这里除了世外桃源般的美景,还有拥有三项世界之最的百龙观光电梯,让人急速穿梭于空中,如神仙般享受美景盛宴。

张家界奇峰三千 秀水八百

水绕四门赏山水

置身张家界,奇妙的洞、山、河、石,让人心中最能涌起“沧海桑田”这四个字。张家界的百龙观光电梯正式使用后,景区内最像世外桃源的绝妙所在———水绕四门,便成为观赏袁家界美景的绝佳通道。

袁家界里有几千座俊美的山峰和几百条秀水,其中,阴阳相望、惟妙惟肖的阴阳界,经历千年风雨、无语对苍天的神龟探海,巧夺天工的天下第一桥,神秘莫测的乌龙寨……在袁家界,就像走进一道惊叹之门。而水绕四门位于张家界核心景区的核心部位,来自四个方向的山峰溪涧汇集于此,置身水绕四门,可见群峰簇拥、溪水潺潺,山峰如鞭似剑……无论从森林公园,还是从武陵源进入景区,都可在青山秀水中瞬间抵达。

从水绕四门乘车沿鸳鸯溪前行,右边山峰拔地而起,三两依偎,其中三座相依最紧密的山峰,就是大仲马笔下的“三剑客”,如刀削斧劈,昂首挺立于鸳鸯溪边。沿溪北行约一公里,即为百龙天梯下站。站在平台上浏览对面“神兵聚会”景点,几十根笔直的石柱高耸林立,山峰上绿树重叠,威风凛凛如临阵大将,只待一声令下即可雷动而出。而我们倒像发令的元帅,挥手间就可令千军万马横刀沙场,霎时满眼苍翠宛如滚滚烟尘、溪水鸟鸣也成震天呼声。

张家界奇峰三千 秀水八百

每秒三米直冲云霄

站在谷里仰望百龙天梯,如巨龙高耸入云,昂首天地之间。它可谓世界上独一无二的建筑奇观,拥有三项世界第一:世界上最高的全暴露观光电梯,世界上最快的双层观光电梯,载重量最大、速度最快的电梯。当领略过张家界的绝世美景,又怎能不坐上这独步世界的天梯,以每秒三米的心跳速度,从山体中穿出。

穿出山体摆脱黑暗、进入光明的刹那,天梯内不禁发出齐声惊呼!

天梯快速稳步上升,成为巨大的扫描仪,以我们的眼睛为探头扫描着周围的美景。突然,眼前出现一道奇景———天梯右边一道奇特的山峰,与天梯一动一静相映成趣,最奇妙的是,无论正面侧面,它都像一尊端坐的如来佛,口鼻耳眼历历清晰,峰顶一株百年古松遒劲别致,如佛头莲花。我们竟然可以凌空拜佛!

从天梯出来,站在天梯上站,又是另一番风景。向西北望去,高高的山坡上,三两小屋、十几块耕田,袅袅炊烟,映着碧绿的山坡,令人想起陶渊明的《桃花源记》中那句:“居人共住武陵源,还从物外起田园。”

 

张家界奇峰三千 秀水八百

漫游武陵源

如果体验完袁家界美景后还不过瘾,可以漫游一下附近武陵源其他风景名胜区,主要有张家界国家森林公园、索溪峪和天子山。

值得推荐的去处有天作巧合的合欢桥,通透飞桥将两山谷悍然隔开,险峻而独到。还有神秘极具诱惑力的乌龙寨,以前是土匪们流连的地方,这里山势险要,风景优美,且只需要一个关口就把山寨与外界隔开,寨门一关便与世隔绝,什么恐惧忧愁都不用去想。土匪们的选择,是让自己往返于地狱和天堂之间。令人惊奇的有迷魂台,站在迷魂台,每迈动一步,幽壑间的山峰都会变换出万种姿态。喜欢溶洞探险的,还可以到张家界东向20公里处的龙王洞。这个石灰岩溶洞年龄已达三亿八千万年,堪称我国最古老的溶洞之一。地门出口到底在龙王洞何处,至今仍是一个谜。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017